학교안내

학교장인사

인사말

안녕하십니까?

우리학교 홈페이지 방문을 환영합니다.

꿩지빌레 향나무와 국화향기가 가득한 명품학교 신엄중학교!

1971년에 개교하여 현재 50년의 역사를 지닌 아름다운 학교입니다.

‘성실(成實)’이라는 교훈 아래 ‘바른 인성으로 서로 존중하며 꿈을 키우는 인재 육성이라는 교육목표를 실천함으로서 함께 배우며 성장하는 행복한 학교될 수 있도록 모든 교육활동에 정성을 다하고 있습니다.

다음의 약속을 지킬 수 있도록 학교경영 능력을 최대한 발휘하여 소통과 공감으로 배움과 나눔과 감동있는 모두가 행복한 학교를 실현하도록 하겠습니다.

첫째, 함께하는 교육이 이루어지도록 하겠습니다.  교육공동체 모두가 자발성을 바탕으로 함께 교육 활동에 참여하고 교육수요자의 요구를 최대한 반영하기 위해 노력하겠습니다.

둘째, 교육공동체가 행복한 학교를 만들겠습니다.  배움에 대한 기대와 가르침의 열정 가득한 수업, 꿈과 끼를 키우는 학생, 교육공동체가 모두 함께 배우고 나누며 행복을 느낄 수 있는 그런 학교 문화 조성을 위해 힘쓰겠습니다.

셋째, 서로가 존중받는 교육을 실현하겠습니다.  지역사회의 적극적인 참여를 바탕으로 하는 교육공동체를 구현하고, 학부모님과 지속적인 소통을 하며 사랑과 열정으로 교사, 학생, 학부모 모두가 서로를 신뢰하고 감동을 주는 분위기를 조성하겠습니다.

교육공동체가 교육활동에 참여하며 소통하고 배움과 나눔이 이루어지며 서로를 신뢰할 수 있도록최선을 다하겠습니다.    감사합니다

.
신엄중학교 교장 양한진