우리들마당

메인페이지 우리들마당 포토갤러리 - 온라인개학 및 원격수업시작(3학년)

포토갤러리

• 작성자김진미
  • 작성일2020-04-09

제목온라인개학 및 원격수업시작(3학년)

오늘(2020.4.9.)시작되는 온라인개학이 3학년부터 이루어졌다.
우리학교는 대부분이 쌍방향실시간수업으로 이루어진다.
오늘부터 내일까지는 언격수업적응기간으로 첫날 담임의 오리엔테이션으로 시작하여 모든 교과 선생님과의 만남으로 운영되어진다.
그리고 다음 주부터 기본 시간표대로 원격수업이 이루어진다.
이를 위해 우리학교 선생님들은 원격수업 플랫폼 연수를 외부강사를 비롯하여 자체연수를 계속해서 받았고, 선생님들끼리 연습하며 준비하여 왔다.
비록 낯선 환경과 상황이지만 학생, 학부모, 교사 모두 지혜롭게 대처해나가리라 기대된다.