학교소식

메인페이지 학교소식 공지사항 - 제주안심코드 앱 사용 안내

• 작성자이경선
  • 작성일2021-01-05

제목제주안심코드 앱 사용 안내

"제주안심코드" 설치 안내

앞으로 도내 공공기관 출입 시 직원청사 이용객 QR인증이 의무화되고, 공공기관 및 사업장 등 출입자 관리 혼선 방지 및 출입명부 실효성 확보하기 위하여 제주안심코드를 사용하게 된다고 합니다.

교직원, 학생 및 학부모님께서는 '제주안심코드'를 설치해 주시기 바랍니다.

1. 설치 : 구글플레이스토어나 앱스토어 에서 "제주안심코드" 검색 후 설치 ->카메라 이용수락, 약관동의

2. 이용 : 업체나 학교 입구에서 -> QR코드 스캔
 -> 개인정보 수집이용동의 / 본인인증(핸드폰번호입력) -> 완료

자세한 내용은 붙임파일 참고 바랍니다.