우리들마당

메인페이지 우리들마당 포토갤러리 - 특별한 장애이해교육 실시

포토갤러리

• 작성자문정숙
  • 작성일2022-06-23

제목특별한 장애이해교육 실시

특별한 장애이해교육 실시_사진_1

오늘 1학년 1반에서 특별한 장애이해교육을 실시하였다. 특수학생을 품고 늘 담임교사의 정성스런 지도로 서로 배려하는 학급 생활을 해오고 있었지만 오늘은 특별히 특수교사가 그간 특수학급(학습도움실)에서 파악한 상황과 전문적인 접근으로 직접 교실에 가서 일반학생들에게 이 특수학생에 대한 좀 더 구체적인 행동특성을 설명해주고 이해를 구하는 시간을 마련한 것이다.

아직까지 유독 특별한 행동특성이 있는 이 학생은 특수교사, 실무원선생님, 추가로 특수봉사자님, 학생의 어머님까지 가세하며 총력 지도를 하는 중이고 모든 교과 교사들의 관심속에서 지도하고 있다.

그동안 통합학급 수업에서 다른 학급 보다 적잖은 어려움이 있었지만 학급 학생들이 크게 내색하지 않고 참고 이해하며 생활해오고 있지만 오늘 특별히 마련한 장애이해교육을 계기로 편견을 없애고 더 깊은 배려와 협동속에 같이 공부하고 성장하는 교실이 될 것을 약속하였다.